23:22 

If someone asks you, you can call my name.
Вчера тусила. В последнее время это бывает редко, но канун же нового года. Видела человека, с которым мы давно уж знакомы, и он начал проявлять ко мне интерес. Что самое интересное, знаю я его довольно посредственно. Знаю, что он не из Москвы, но играет в каком-то из московских театров, что когда-то, когда был сквот ещё, он женился на прекрасной рыжеволосой женщине, и у них родился сын. Сейчас, знаю, человек этот платит алименты. И ничего не поделать, мне вот такие нравятся, волшебники с печалью в глазах, а по жизни жуткие раздолбаи, у которых всегда всё не слава богу. Что бы кто ни говорил, в обычной жизни должно быть место сказке. Чтобы тебе и стишок прочитали, и о высоком поговорили, и пошутили в тему. Но я не знаю, как удерживать этих волшебников возле себя. У таких ведь всё, перегорело, бывает, пошёл дальше. А ты остаешься наедине с собственным разбитым корытом. Всегда было так, что я такими людьми восхищалась, позволяла себе немножко наедине и шла дальше. Мне всегда казалось, что вот был момент, когда люди любили друг друга, а усложнять незачем, у всех свои обстоятельства. Да что там казалось, я до сих пор уверена в том, что эти встречи - это такие хорошие моменты, которые надо держать в памяти и доставать оттуда в самые холодные дни.
А теперь всё, теперь так делать нельзя. Уже два с лишним года как нельзя, потому что я нынче дама занятая. И вот самый-то любимый человек рядом со мной остался, и это случилось потому, что меня подкупила его рациональность, серьезность, умение не говорить лишнего, не хвастать. Он из тех людей, которые будут делать вместо того чтобы говорить. Которым можно наконец доверять. И если какая-то сложная ситуация вдруг, он тоже будет бояться, но соберёт волю в кулак и сделает так, чтобы мне было хорошо.
Понятное дело, тут уже не до гуляний под луной, томных вздохов и стихов Бродского, тут жизнь как она есть, без всякого волшебства. И иногда я недолго, пару часиков могу поглядеть на волшебников, которые особо ничего не делают, зато много и красиво говорят. И до Бродского дело тоже доходит. И в то время как очередной такой не стесняясь (я бы не смогла) вслух читает стихи или играет Гамлета, или Ромео, да хоть чёрта в ступе, можно разглядывать линии его вдохновенного лица. И восхищаться даже не как человеком, а как картиной, музыкой или ещё чем-то таким. И тут же начинает казаться, что ты внутри снежного шара, где свой изолированный волшебный мирок, и по желанию падают белые пушистые хлопья снега. И там не бывает смертей, неотложных дел, ремонтов и алиментов. Там есть приглушённое освещение, Бродский с Гамлетом и снег.
В общем, посмотрела я вчера на такого волшебного человека, и теперь мне почему-то стыдновато. Как будто образом таким я своего любимого как-то дискредитирую. Но вообще, я никогда не была согласна с тем, что вот любишь и люби, только сюда люби, и больше никуда нельзя. Понятно же, что одним Бродским сыт не будешь, но восхищаться и руками не трогать вроде бы никто никогда не мешал.

Вот посмотрите, например, о ком я сегодня тут вам рассказала.

URL
Комментарии
2013-12-31 в 15:05 

Kaity_Blane
Впишите снова нужный город, национальность и года. Мы постараемся родить вас туда...
Блин! как же я тебя понимаю!
У меня дома сидит очень земной муж с очень земными желаниями: новая машина, побольше зарабатывать, жилище свое... Мы платим по счетам и напоминаем собой пару, которая уже лет 30 в браке...
А порой меня будто по башке стукает, и я начинаю тихонечко восхищаться другими прекрасными самцами... И меня гложет совесть... ну и немножко печаль, что я уже не так свободна как прежде...
Вот такая я ебалайка. :small:

     

Определенно личное

главная